Кремлю не все равно, какой выбор сделает белорусский народ

Глава администрации президента России Сергей Нарышкин отказался назвать оппозиционного кандидата на президентских выборах в Беларуси, который ему больше всего импонирует. Он следит за  кандидатами, но не делает на этом акцента.

«Я знаю фамилии, - ответил  Нарышкин на просьбу корреспондента «Белорусского кандидата назвать фамилию того оппозиционного кандидата, который обратил на себя внимание в Кремле. – Я знаю, но не делаю на этом акцент. Уверен, что большинство белорусских избирателей будут голосовать не только за конкретного кандидата, но и за политический курс, которым этот кандидат будет следовать при выстраивании отношений между нашими странами»,
Что касается признания итогов белорусских выборов, то Нарышкин отметил, что России не все равно, кто станет президентом Беларуси, но «…отношения будут определяться не тем, кого белорусский народ выберет в качестве президента, а степенью соответствия процедуры выборов нормам белорусского законодательства и общепризнанным международным демократическим нормам».
18:09 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии