Сторонник Лукашенко засомневался

Гомельчанин Константин Жуковский направил в ЦИК заявление, в котором просит отозвать его подпись за выдвижение А. Лукашенко кандидатом в президенты.

Он сомневается — за действующего ли президента отдал свою подпись, сообщает "Ежедневник"


Как сообщает БелаПАН, в заявлении в ЦИК Жуковский пишет, что 12 октября на пикете возле универмага "Гомель" он подписался за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты: "И на стенде пикета была информация, что Лукашенко родился 31 августа. А сегодня, 13 октября, на этом же стенде возле универмага написано, что Лукашенко родился 30 августа. Поэтому я сомневаюсь — за того ли человека я подписался? Может, это разные люди, и какие-то мошенники используют фамилию президента".


В обращении в ЦИК он также задает ряд других вопросов — в частности, просит объяснить, сколько человек с фамилией Лукашенко зарегистрировали свои инициативные группы по выдвижению кандидатами, а также какой из Лукашенко, родившийся 30 или 31 августа, является действующим главой государства.


Гомельчанин просит наказать тех, кто вводит в заблуждение граждан, меняя даты рождения президента на информационных стендах пикетов.


Напомним, что в канун дня рождения Лукашенко общественность узнала, что на официальном сайте главы государства указана новая дата его рождения – 31 августа 1954 года, хотя ранее было указано 30 августа 1954 года.


Как сообщил информационной компании БелаПАН источник в Администрации президента, суть в том, что мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30 на 31, а если точнее, то после полуночи. В 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с cекундомером не стоял и точное время рождения ребенка, вплоть до часа, не отмечалось. Вот новорожденного и записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом.


"Так как президент спокойно относится к этому празднику, он не придавал ему значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа, — отметил источник. — А после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа".

07:17 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии