СМИ боятся называть даже имена претендентов на президентский пост

Бобруйские газеты от 13 октября вышли с материалами на избирательную тематику.

В № 41-м негосударственной газеты "Коммерческий курьер" (эта газета с самым большим тиражом в городе в 15322 экз.) опубликовали материал " В поддержку Президента ". В нем автор Галина Чирук рассказывает о сборе подписей, проведенном в сквере кинотеатра "Товарищ" членами инициативной группы Александра Лукашенко. При этом об инициативных группах оппозиционных претендентов, которые ежедневно собирают подписи около бани на улице Минской и каждые выходные на рыночной площади - ни слова, отмечают "Правозащитники за свободные выборы".


Статья под названием "Сколько будет кандидатов?" напечатана в № 81-м газеты горисполкома "Бобруйская жизнь". Ее автор Александр Тимофеев пишет, что "пикеты располагаются в наиболее людных местах и каждый избиратель имеет возможность поставить свой автограф в поддержку того или иного претендента ". Но фамилии этих претендентов, опять же, не называются. Зато в этой же статье указано, что за Лукашенко собрано более 600 тысяч подписей. "Цифра эта наверняка увеличится, люди идут, чтобы поддержать Александра Лукашенко. В том числе и в городе на Березине "- резюмирует Александр Тимофеев.


Фамилии претендентов от оппозиции не побоялась озвучить негосударственная газета "Вечерний Бобруйск". В 79-м номере от 13 октября в ней вышла статья под названием "Гайд-парк по-бобруйски ". Автор материала Дмитрий Растаев объективно рассказал о сборе подписей инициативными группами Григория Костусева, Виталия Римашевского, Ярослава Романчука, Владимира Некляева и Александра Лукашенко.


Добавим, что региональный пример лишь отражает общую ситуацию в стране. Ни слова не услышать о конкурентах Лукашенко на предстоящих выборах с государственных теле- и радиоканалов, за исключением пропагандистской «грязи» в специальных передачах, как и государственное агентство Белта рассказывает о деятельности лишь одной инициативной группы.

07:27 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии