Милинкевич тоже зовет на площадь

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич полагает, что 19 декабря люди должны выразить свое отношение к выборам президента и имеют на это право.

"У нас Конституцией предусмотрено право на мирные демонстрации, акции протеста", — заявил Милинкевич 13 октября в Бресте.


"Я за площадь 19 декабря, но только мирную. Это мое обязательное условие. Если прольется кровь, это колоссальная ответственность политиков. И люди осудят нас. Неважно, кто там начнет", — подчеркнул Милинкевич.


Как отметил политик, протестные настроения у граждан возросли. "Люди хотят жить достойно, жить в демократической стране, чтобы их голоса на выборах не подменивали, а учитывали. Только не знаю, готовы ли они выйти на улицу, потому что страх у людей остался. Даже когда предлагаем выдвигаться в избирательные комиссии, люди боятся того, что будут проверять власть", — подчеркнул Милинкевич.


По его мнению, для того чтобы больше людей пришло на площадь 19 декабря, необходим "мобилизационный фактор, а именно, объединение оппозиции".


Напомним, недавно партия «Белорусская христианская демократия», Белорусская социал-демократическая партия (Народная грамада) и Молодой фронт призвали все демократические силы, а также простых граждан выйти на Октябрьскую площадь Минска 24 ноября, когда станут известны результаты регистрации кандидатов в президенты на предстоящих 19 декабря выборах. И в этот же день будет отмечаться 14-я годовщина печально известного референдума, в результате которого Лукашенко получил неограниченные властные полномочия, а страна лишилась легитимного законодательного органа – Верховного Совета.

07:38 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии