Сколько стоят страдания Маринича?

МИД Беларуси получил решение комитета по правам человека ООН по делу Маринича, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов в Минске.

"Мы действительно получили решение КПЧ по делу Маринича. В ближайшее время это решение будет направлено в компетентные органы для комментариев", - сказал А.Савиных.
 
Комитет по правам человека ООН занимается вопросами выполнения пакта о гражданских и политических правах.
 
Как сообщалось ранее, на минувшей неделе Совет ООН по правам человека принял решение, в соответствии с которым белорусское государство обязано обеспечить М.Мариничу "надлежащее лечение, выплату соответствующей компенсации, и проведение уголовного процесса для установления ответственности за недостойное обращение", передает "Интерфакс-Запад".
 
Михаил Маринич до проведения президентских выборов 2001 года занимал должность посла Беларуси в Латвии. После назначения выборов он оставил дипломатическую работу и пытался зарегистрироваться кандидатом в президенты, но ЦИК отказал ему в этом. После выборов М.Маринич возглавил общественную организацию "Белорусская ассоциация "Деловая инициатива".
 
В 2004 году М.Маринича арестовали, обвинив в краже компьютеров из посольства США в Минске, хотя американское посольство утверждало, что М.Мариничу компьютеры были переданы в безвозмездное пользование. Несмотря на это, М.Маринич в декабре 2004 года был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. В 2006 году М.Маринич был освобожден из мест лишения свободы, после чего он обратился в ООН с жалобой на действия белорусских властей.
12:01 14/10/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии