Эксперт: Россия хочет другого президента Беларуси

Заявления главы Администрации российского президента свидетельствуют о том, что конфликт между российским и белорусским руководством продолжится.

Такое мнение высказал в беседе с "Еврорадио" российский политолог Андрей Суздальцев.
 
Напомним, 13 октября состоялась встреча Сергея Нарышкина с белорусскими журналистами. По словам Суздальцева, эта встреча не станет шагом к примирению между официальным Минском и Москвой. На его взгляд, это только подведение итогов информационной борьбы стран.
 
"Это целиком бюрократическое мероприятие, где сказано очень четко, что Россия не собирается вмешиваться в белорусские выборы. Но Россия готова работать с новым президентом. Идеология российского руководства в отношении Беларуси — это вычленение из общего контекста личности Александра Григорьевича Лукашенко. С остальным государством, с номенклатурой, с белорусским народом Россия не ссорилась", - сказал Андрей Суздальцев.
 
А по мнению белорусского политолога Светланы Наумовой, Сергей Нарышкин — хороший дипломат. В его речи каждый услышал то, что хотел: кто-то — продолжение конфликта, кто-то — примирение.
 
"Стратегически мне кажется, что это не протянутая рука дружбы. Это попытка немного притушить конфликт. Но сам конфликт будет пока продолжаться", - считает политолог.
13:24 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии