Соцопрос: во всем виноват Лукашенко

Таковы данные всероссийского опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" 9—10 октября. Согласно исследованию, только 16 процентов респондентов охарактеризовали российско-белорусские отношения как хорошие.

В улучшение ситуации верит 20% россиян, 8% придерживаются противоположного мнения. Каждый четвертый респондент уверен, что отношения двух стран не изменятся и через год. 47% затруднились ответить.
 
Отвечая на вопрос, почему у Москвы и Минска возникли проблемы, 12% россиян заявили, что во всем виноват президент Беларуси Александр Лукашенко, который "ведет неверную политику по отношению к РФ".
 
Еще по 6% респондентов считают, что "власти двух стран не могут найти общий язык" и что причина кроется в "газовом конфликте".
 
Также в качестве причин назывались следующие: "это результат внутренней политики Лукашенко", "это политическая игра Лукашенко накануне президентских выборов в Беларуси", "виноваты российские власти" (по 1 процентов).
 
Говоря о своем отношении к Лукашенко, 57% сообщили, что он им безразличен. 20 процентов относятся к нему плохо, 12 процентов — хорошо, а 1 процентов не знает, кто это.
14:27 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии