Штаб Некляева обворовали

"Мы признаем свою ошибку в том, что каким-то образом утратили часть удостоверений членов инициативной группы, и они попали в чужие руки. Но мы категорически настаиваем на том, что никаких заказов на печатную продукцию не размещали. И я думаю, что 100 тысяч листовок, напечатанных в Самаре, это провокация против Некляева", - так объяснил причину вынесения лидеру кампании "Говори правду!" предупреждения руководитель инициативной группы Некляева Андрей Дмитриев.

Секретарь Центризбиркома  Николай Лозовик на это заметил: он не верит в такие объяснения, равно как его знакомые и друзья.
 
Вот как прокомментировал это заявление руководитель инициативной группы Владимира Некляева - Андрей Дмитриев:
 
"Здесь и кроется разница между государством, в каком мы живем сегодня, и тем государством, какое мы намерены построить. В нынешнем государстве любое слово власти воспринимается на веру и является достаточным для принятия законодательных решений. А в государстве правовом такие слова – только комментарии и мнения, которые не имеют никакой юридической силы.
 
Что мы имеем на руках? Задержаны несовершеннолетние, которые имели при себе чужие удостоверения, засвидетельствовали - получили их от незнакомого мужчины на Немиге, а это никак не доказывает принадлежность этого мужчины к команде Некляева.
 
Что касается листовок, по поводу которых якобы массово жаловались граждане, то собственно их наличие опять же никак не доказывает, что напечатали и распространили их члены нашей инициативной группы.
 
В свою очередь Лидия Ермошина подчеркнула: "Законодательство нарушает только Некляев".
 
В связке с этим в понедельник-вторник подадим жалобу в ЦИК, в которой представим обоснованные доказательства, а не мнения – о нарушениях, сделанных членами инициативных групп Александра Лукашенко: принуждение к даче подписей, сбор подписей без удостоверений и другие. Очень интересно, какими аргументами объяснит господин Радьков эти факты», - подчеркнул Андрей Дмитриев.
 
По мнению Андрея Дмитриева, особого  внимания достойна и тема освещения личностей и программ претендентов в телеэфире.
 
- Мы считаем, что единственной приемлемой формой есть прямой эфир, теледебаты, а не выступления в записи, которые некто неизвестный смонтирует по своему усмотрению в соответствии с собственным вкусом и интересами. Лидия Ермошина сказала, что так себя более уверенно чувствует Белтелерадиокомпания. В таком случае мы такую показуху поддерживать не будем, - заявил Андрей Дмитриев.
14:47 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии