Урны с секретом (Фото)

Сотрудник минской рекламно-производственной компании рассказал коммерческой компании о необычном заказе от частного лица.

Заказчик, имя которого неизвестно, попросил изготовить из пластика урну с двойными стенками, пишет газета "Салідарнасць".
 
Оплата за работу производилась наличными через посредников. Урна представляет собой конструкцию, в которой стенки разделены.
 

 
— Если такую урну использовать на участке голосования, то получится следующая схема. Заранее заготовленные бюллетени хранятся в правой части урны, в то время, как избиратели бросают свои «бумажки» в левую часть. Перед подсчётом голосов открывается крышка (нижняя часть урны), и оттуда сыплются заготовленные бюллетени, а "бумажки" остаются, — пояснил источник.
 
Корреспондент "Салідарнасці" позвонила в Центризбирком и, представившись избирателем, поинтересовалась, какие урны для голосования будут использоваться на избирательных участках на ближайших выборах президента.
 
— Эти вопросы решают участковые комиссии, — пояснила сотрудница организационно-правового отдела ЦИКа. – Как правило, на выборах используют одни и те же урны. В случае, если они по каким-то причинам приходят в негодность, изготавливают новые. Также новые урны делают для участков, которые образовались впервые.
 
По словам собеседника, какие урны поставить, решает участковая комиссия, исходя из финансов, которые выделяются на эти цели.
16:55 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии