Генпрокуратура: Лукашенко врет!

В ответ на обращение в Генпрокуратуру руководителя ОГП Анатолия Лебедько с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации президентских выборов 2006 года, накануне пришел ответ за подписью Начальника управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов П.У. Родионова.

Как следует из письма, Генпрокуратура не располагает "документальными данными об искажении итогов проведенных 19.03.2006 выборов Президента Республики Беларусь, а также сведениями о каких-либо иных нарушениях положений избирательного кодекса, допущенных при подсчете голосов и объявлении результатов выборов".


Таким образом, заявления Александра Лукашенко и председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, которые публично признались в фальсификации выборов 2006 года, Генпрокуратура почему-то не стала принимать во внимание, видимо, считая, что свидетельствам этих людей верить нельзя, полагает сайт ucpb.org


Напомним, 1 октября 2010 года на встрече с представителями российской прессы Александр Лукашенко заявил, что фальсифицировал итоги выборов 2006 года.


Журналист: Комментируя итоги выборов 2006 года, Вы сказали о том, что для того, чтобы они были признаны Евросоюзом, не знаю, иронизировали Вы или нет, Вы сказали, что их пришлось сфальсифицировать в меньшую сторону.


Лукашенко: Это была правда.


Журналист: Пришлось сделать меньше, да?


Лукашенко: Да, с девяноста шести или семи процентов до восьмидесяти семи или сколько там.


А 30 сентября 2010 года председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на встрече с представителями региональной прессы сделал публичное заявление, что "во время президентских выборов 2006 года Александра Лукашенко на Брестчине поддержало так много людей, что пришлось на 16 тысяч уменьшить количество тех, кто за него проголосовал".

10:05 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии