Михаилу Башуре предъявят новое обвинение

Сегодня на заседании суда государственный обвинитель Галина Корнева заявила ходатайство о предоставлении ей времени для перепредъявления обвинения.

Процесс над активистом кампании "Говори правду!" начался 11 октября в суде Советского района Минска. Башуру обвиняют по статье 380 Уголовного кодекса (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), причем сразу по двум частям этой статьи: части первой — подделка документов в целях использования самим исполнителем и части второй — те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Якобы Башура для получения льготного кредита на строительство квартиры предоставил поддельную справку о своих доходах, напомнинает БелаПАН.


Сам Башура своей вины не признает. Он утверждает, что справку о своих доходах составлял в отсутствие на работе бухгалтера и директора компании, где он работает. Активист утверждает, что не имел никакого умысла в подделке документов. Защита Башуры также придерживается мнения, что при составлении справки он лишь ошибся в расчетах, поэтому в инкриминируемых ему преступлениях не виновен.


Сегодня на заседании суда государственный обвинитель Галина Корнева заявила ходатайство о предоставлении ей времени для перепредъявления обвинения. Судья Кирилл Полулех это ходатайство удовлетворил.


Процесс над Башурой продолжится в понедельник, 18 октября. Какое именно обвинение ему будет предъявлено, пока неизвестно.

10:30 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии