Бобруйские власти продолжают "охоту" на активистов БХД

Одна из учредителей партии БХД, член инициативной группы Виталия Рымашевского Ирина Наумович столкнулась с давлением со стороны неизвестного сотрудника горисполкома.

- Я сейчас лежу в больнице, и вдруг мне звонит мой директор, а я работаю администратором в ресторане "Магнит", и говорит о визите некоего "сотрудника горисполкома", - рассказывает Ирина Наумович. - Вроде бы чиновник пришел к нему и рассказывал, что я, его подчиненная, связана с политикой, с оппозицией. Директор спрашивал меня: "Ты что, хочешь проблем, у тебя же ребенок. Зачем ты полезла в политику? "А я говорю в ответ: "Так как имею на это право! "
 
Ирина Наумович добавляет, что после выписки из больницы попытается узнать, что же за человек посещал ее директора. Но по словам начальника она поняла, что его, как и секретных "сотрудников минюста" интересовало, действительно ли женщина давала согласие стать одной из основателей партии.
 
Таисия Кабанчук, бобруйский лидер БХД и член инициативной группы Виталия Рымашевского заявила правозащитника, что люди, которые называют себя сотрудниками Минюста, до сих пор продолжают преследовать "хадеков":
 
- В наших рядах есть подполковник в отставке Филипп Самсонов. Сам он бобруйчанин, но теперь прописан у сына в Колодищах. Так эти "сотрудники" даже там его искали! Приехали, пришли к невестке, сходили в сельсовет, все допытывались, подписывался ли он как создатель партии. А потом взяли у невестки номер его мобильного. Но Филипп Самсонов по телефону ответил им так: "По какому праву мне звоните, почему выслеживаете?" И они перестали звонить. В большинстве случаев, когда люди просят этих "сотрудников минюста" назвать имя и должность, они просто бросают трубку.
 
Также Таисия Кабанчук сообщила, что таким же образом эти люди обзвонили, или обошли квартиры бобруйских учредителей партии БХД.
12:13 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии