Игровые виды спорта должны переходить на самофинансирование

14 октября в Национальном олимпийском комитете состоялось заседание Бюро Исполкома НОК Беларуси, на котором, по сообщению сайта организации, была проанализирована работа федераций игровых видов спорта.

Первый вице-президент НОК Игорь Заичков отметил в начале заседания, что в игровые виды спорта государство вкладывает большие средства и поэтому отдача от них должна быть также существенной.
 
Однако единственной командой в игровых видах спорта, которая смогла принять участие в Олимпийских играх, была женская сборная по баскетболу, занявшая 6-е место на Олимпиаде в Пекине.
 
Исполком НОК Беларуси заслушал выступления всех представителей федераций.
 
Член Исполкома НОК, Министр спорта и туризма Олег Качан проинформировал, что с 2011 года будет коренным образом изменена работа с подготовкой резерва во всех спортивных учебных заведениях. Акцент будет сделан на медалеемкие виды спорта. А игровые виды должны выстроить систему функционирования  "СДЮШОР – молодежка – клуб" и переходить на самофинансирование. В пример была поставлена Ассоциация «Белорусская федерация футбола», которой удалось сократить бюджетные расходы с 70 до 37 процентов.
12:16 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии