Путин - Сидорскому: Недопонимания неизбежны

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что недопонимания в отношениях с Беларусью неизбежны, но взаимные интересы двух стран важнее. Такое мнение он высказал, открывая заседание Совета министров Союзного государства в Москве.

Он напомнил, что государства выстраивают работу не только в рамках Таможенного союза, но и постепенно выходят на формирование Единого экономического пространства. "Важно, чтобы эти процессы развивались вне зависимости от политической конъюнктуры", - подчеркнул глава правительства. "Проблемы, споры и недопонимания, которые возникают между близкими соседями, неизбежны, но жизненные интересы наших народов гораздо важнее", - сказал В.Путин. Он также заверил, что и в России, и в Беларуси власти настроены на конструктивное взаимодействие, сообщает РБК.
 
В свою очередь премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заметил, что товарооборот двух стран с января по август 2010г. превысил 500 млрд руб., увеличившись более чем на 17% по сравнению с тем же периодом 2009г. "Это показывает, что Беларусь и Россия успешно преодолевают последствия мирового финансового кризиса и наши экономики демонстрируют тенденцию роста", - заключил С.Сидорский.
 
Напомним, на прошлой неделе Госдума РФ приняла заявление "О ситуации в российско-белорусских отношениях", в котором депутаты выразили обеспокоенность в связи со сложившимися в последнее время отношениями между двумя странами и призвали не разрушать союзнические стратегические связи. В заявлении, в частности, говорится: "Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа". Госдума также выразила уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые, по мнению парламентариев, стали брать верх в ходе начавшейся в Белоруссии предвыборной кампании, "не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между двумя странами и вбить клин в тесный союз двух братских народов".
14:21 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии