КГБ не раскрывает, кому везли $200 тысяч, о которых рассказал Лукашенко

Комитет госбезопасности Беларуси не располагает информацией о подготовке каких-либо провокаций во время выборов президента, сообщил БелаПАН председатель КГБ Вадим Зайцев.

КГБ не раскрывает, кому везли $200 тысяч, о которых рассказал Лукашенко
Комментируя нынешнюю ситуацию в стране, он заявил: "Обстановка благоприятная, спокойная, нормальная. По данным КГБ, никаких провокаций на сегодняшний день не усматривается".
 
При этом глава КГБ ушел от ответа на вопрос, активизировались ли накануне президентских выборов в Беларуси зарубежные спецслужбы.
 
Вадим Зайцев также отказался сообщить, на чью избирательную кампанию вез 200 тысяч долларов задержанный на границе курьер, о котором упомянул 1 октября на пресс-конференции для российских журналистов Александр Лукашенко. "Скажу, когда наступит время", — заявил председатель КГБ.
 
Напомним, на встрече с российскими журналистами президент заявил, что ему известно, кто спонсирует оппозицию. "Мы знаем, потому что недавно одного такого курьера, который в нарушение закона перевозил 200 тысяч долларов через границу, мы задержали", — сказал он. Площадки для финансирования белорусской оппозиции созданы в Литве, Польше и Германии, добавил Лукашенко.
 
Позже о том, что готов забрать эти деньги и потратить на предвыборную кампанию кандиадата от Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука,заявил лидер ОГП Анатолий Лебедько. Политик пообещал даже "до последнего цента" отчитаться о потраченных средствах. Однако, как видим, этот призыв не был услышан, и возвращать конфискованные средства КГБ не намерен.
14:40 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии