Завтра в Минск приедет Чавес

На 16 октября в Минске запланирована встреча президентов Беларуси и Венесуэлы Александра Лукашенко и Уго Чавеса, передает БелаПАН.

В настоящее время Чавес находится с визитом в Москве, где сегодня у него состоялась встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым.
Официальной информации о визите Уго Чавеса в Беларусь пока нет ни с белорусской, ни с венесуэльской стороны.
 
О готовности посетить Беларусь в ближайшее время президент Венесуэлы заявил 25 сентября в телефонном разговоре с Александром Лукашенко. По сообщению пресс-службы белорусского президента, стороны обсудили ход реализации "наиболее важных двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне".
Чавес подтвердил готовность "детально обсудить" в ходе визита в Беларусь "весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества".
 
Это будет уже пятый визит президента Венесуэлы в Беларусь. Александр Лукашенко посетил Венесуэлу дважды: последний раз — в марте 2010 года.
Беларусь и Венесуэла реализуют ряд крупных экономических проектов, в том числе в энергетической сфере. С весны текущего года начались регулярные поставки в Беларусь венесуэльской нефти. Согласно договоренностям, в течение года из Венесуэлы должно быть поставлено 4 млн. тонн нефти.
16:31 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии