Хозяйственный суд Минска ликвидировал "Правый альянс"

Об этом БелаПАН сообщил руководитель организации Юрий Каретников.

По его словам, информационно-консалтинговое учреждение "Правый альянс" было зарегистрировано 19 июня 2009 года администрацией Центрального района Минска. Иск о лишении регистрации был подан в суд Мингорисполкомом.
 
Как сообщил Каретников, Мингорисполком в своем иске ссылался на распечатки неизвестных руководству "Правого альянса" интернет-сайтов, в которых говорилось, что организация участвует в политической деятельности. "Мы утверждали, что к этим сайтам отношения не имеем. "Правый альянс" согласно уставу — организация не политическая, а социальная", — отметил Каретников.
 
Тем не менее, суд принял во внимание доводы Мингорисполкома и постановил лишить организацию официальной регистрации в связи с неуставной деятельностью.
 
Как сказал Каретников, это решение будет обжаловано во "всех возможных инстанциях". "Сначала мы обратимся с апелляцией в Хозяйственный суд Минска. Если решение суда этой инстанцией отменено не будет, мы будем обращаться с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд", — заявил он.
 
"Правый альянс" известен тем, что проводил в Минске антиалкогольные и антинаркотические пикеты. В 2009 году организация начала кампанию по запрету курительных смесей типа "спайс". В январе 2010 года такие смеси были приравнены к наркотическим веществам, а за их распространение предусмотрена уголовная ответственность.
 
Организация также проводила кампанию "Антимак", направленную на запрет продажи в Беларуси семян опийного мака.
17:18 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии