Друг Уго уже в Минске

16 октября в Минск с рабочим визитом прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня состоится его встреча с Александром Лукашенко. Переговоры пройдут в узком и расширенном составах.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, Лукашенко и Чавес "планируют обсудить широкий спектр вопросов двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в нефтехимической сфере, реализацию планов по промышленной кооперации предприятий, взаимодействие в строительной и сельскохозяйственной отраслях, наращивание торгово-экономического и расширение гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Венесуэлой, а также актуальные вопросы международной повестки дня".
 
По итогам переговоров предполагается подписать ряд двусторонних документов.
 
В ходе визита Чавес посетит культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена" и Национальную библиотеку Беларуси. Президент Венесуэлы ознакомится с экспозицией нефтегазового оборудования, выпускаемого в Беларуси, а также с работой и возможностями строительной отрасли страны, посетит одну из стройплощадок в Минске.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы, "еще в 2006 году президенты двух стран договорились о регулярных контактах на высшем уровне для придания дополнительной динамики развитию сотрудничества".
 
Это будет уже пятый визит президента Венесуэлы в Беларусь. Александр Лукашенко посетил Венесуэлу дважды, последний раз — в марте 2010 года.
 
Беларусь и Венесуэла реализуют ряд крупных экономических проектов, в том числе в энергетической сфере. С весны текущего года начались регулярные поставки в Беларусь венесуэльской нефти. Согласно договоренностям, в течение года из Венесуэлы должно быть поставлено 4 млн. тонн нефти, пишет БелаПАН.
13:01 16/10/2010




Loading...


загружаются комментарии