Николай Статкевич: нужно заставить власть считать голоса

Выходить 19 декабря на улицы Минска и отстаивать честный подсчет голосов призывает во время встреч с избирателями потенциальный кандидат в президенты Николай Статкевич, председатель оргкомитета Белорусской социал-демократической партии "Народная Грамада".

Политик уверен: честного подсчета не будет, ведь голоса будут считать без участия независимых наблюдателей, а потому развитием событий может быть только борьба через уличные протесты.


- Не будет представителей оппозиционных кандидатов в комиссиях. Эти члены комиссий сядут, переложат стопки бюллетеней с места на место, на бумажке напишут цифры и дадут председателю. Он соберет бумажки и уйдет советоваться со своей совестью по телефону. А затем ему по телефону цифры назовут, он вернется и объявит результаты голосования. Так уже было не один раз. К сожалению, так снова будет. И стоит призывать людей, чтобы они пришли на площадь и требовали от Центризбиркома считать голоса честно, - цитирует «Радыё Рацыя» Николая Статкевича.


Николай Статкевич начал поездки по городам страны, чтобы поддержать свои инициативные группы. Уже прошли встречи в Бресте и Барановичах.


 

10:10 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии