Студентов запугивают: Подписи за оппозиционеров собираются несанкционированно

У членов инициативной группы Виталия Рымашевского из Кличева Надежды Харлап и Елены Мороз в общежитии Кличевского агротехнического колледжа отобрали портреты претендента и обвинили в подделке удостоверений.

Женщины собирали подписи в холле общежития, когда на них буквально налетели вахтер, воспитатель и заместитель директора по учебной части. Сотрудники общежития обвинили сборщиков в нарушении закона, отобрали портреты Рымашевского и  заявили, что все удостоверения, выданные не членам  инициативной группы Лукашенко, - фальшивки.

На следующий день после разбирательства собирать подписи в общежитии сборщикам от БХД разрешили, однако параллельно всем студентам на специальном собрании объявили, что подписи за всяких оппозиционеров собираются несанкционированно. Студентам также сказали, что те, кто уже подписался за одного из кандидатов, более не вправе подписываться за другого, что не соответствует действительности: каждый избиратель может подписываться за всех претендентов, но только один раз за каждого. Изъятые у членов инициативной группы Рымашевского портреты претендента так и не вернули.

После этого инцидента члена инициативной группы Виталия Рымашевского Елену Мороз, которая работает в школе № 2 Кличева, предупредили на работе, что ей лучше не заниматься сбором подписей, если она хочет работать и дальше.

Предыдущие жалобы по случаям давления на членов инициативной группы Виталия Рымашевского перенаправлены Центризбиркомом на рассмотрение в Генеральную прокуратуру страны.
10:18 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии