Батьке КСОР в избе не нужен

Лукашенко уже неоднократно использовал ОДКБ как рычаг давления на Россию. И в ситуации перед грядущими выборами президента РБ он снова постарается этим  воспользоваться.

Оперативно-тактическое учение Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под названием «Взаимодействие-2010» пройдет с 25 по 28 октября на войсковом полигоне «Чебаркуль» под Челябинском. Как объявили официальные представители Минобороны РФ, на этом учении «будет отрабатываться ведение боевых действий воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ по локализации вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности и… уничтожению незаконных вооруженных формирований».


Участие в маневрах примут около 1700 военнослужащих и 250 единиц боевой техники. В том числе 217-й воздушно-десантный полк 98-й гвардейской дивизии ВДВ России, ее самолеты и вертолеты, десантно-штурмовой батальон десантно-штурмовой бригады Казахстана, десантно-штурмовая рота 7-й десантно-штурмовой бригады Таджикистана, мотострелковый взвод от Вооруженных сил Киргизии и оперативная группа (четыре-пять офицеров) от Министерства обороны Белоруссии. Общее руководство подготовкой и проведением совместного оперативно-тактического учения КСОР ОДКБ возложено на главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РФ генерала-полковника Александра Постникова.


Уже в предваряющей учение информации сразу же были обозначены две основные на сегодня проблемы ОДКБ. Первая из них – отсутствие порядка и плана действий КСОР на случай возникновения в одной из стран Организации внутреннего конфликта, подобного тому, что минувшим летом произошел в Киргизии. Вторая – крайне ограниченное участие в мероприятиях ОДКБ белорусских военных. Впрочем, как прояснилось теперь уже окончательно, обе проблемы теснейшим образом взаимосвязаны.


Опасения Генсека


Когда в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии летом нынешнего года начались массовые межэтнические столкновения, убийства и погромы, то пришедшее к власти новое руководство центральноазиатской республики всерьез испугалось, что не сумеет самостоятельно остановить беспорядки. Оно обратилось к главам государств – членов ОДКБ с просьбой направить в страну миротворцев от этой организации. Но такой помощи Бишкек так и не дождался. Лишь кое-каких материально-технических поставок для оснащения правоохранительных органов республики – и всё. Сегодня известно, почему так получилось. Белоруссия вроде бы энергично выступила за вовлечение в конфликт военного контингента ОДКБ для того, чтобы… вернуть в Киргизию ее сбежавшего президента Курманбека Бакиева, укрывшегося, кстати, в Минске. При этом стремления включить в состав такого контингента белорусское подразделение что-то не демонстрировала. Скорее наоборот – Минск хотел бы все сделать «чужими» руками. И поскольку решения в Организации Договора о коллективной безопасности принимаются консенсусом, Бишкеку в конце концов пришлось выбираться из кризисной ситуации без прямой поддержки других участников КСОР, на привлечение которых к наведению порядка так рассчитывали в республике.


Вместе с тем прошедшие 10 октября достаточно спокойно выборы в киргизский парламент показали, что из фазы острых массовых столкновений на данный момент стране удалось выйти. И без привлечения воинских контингентов ОДКБ. Хотя многие наблюдатели, эксперты отмечают, что до полной стабилизации обстановки в киргизском обществе еще далеко. И не факт, что новое обострение ситуации в республике уже невозможно, а новые власти не затребуют более ввода КСОР в качестве миротворцев. Не случайно еще на неформальном саммите глав государств, входящих в ОДКБ, состоявшемся в Ереване 20–21 августа, решили подправить устав этой организации, чтобы при повторении подобных случаев можно было деятельно помогать союзникам. И соответствующие поправки, насколько нам известно, уже разработаны – осталось рассмотреть их и, как было обещано, в декабре принять на следующем саммите.


Кстати, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в середине сентября на заседании одного круглого стола подробно рассказал, почему возникли «заморочки» с направлением подразделений КСОР в Киргизию, и дал свой прогноз дальнейшего развития событий в этой стране. Так вот, по его мнению, там неизбежно обострение социально-экономической обстановки зимой этого года. Причины видятся такие: посевная в республике проведена наполовину, если не на 30%, огромное количество людей остались без крыши над головой и вообще «экономика фактически на самом низком уровне в связи с тем, что ее громят уже в третий раз за последние пять-семь лет». Все это, считает Бордюжа, «конечно скажется на жизни людей, обеспечении продовольствием, теплом и повлечет обострение обстановки». При этом он отметил, что руководство Киргизии оценивает складывающуюся в республике ситуацию абсолютно объективно, понимая, что может произойти.


«Вот почему самое сложное, что мы сейчас отрабатываем в нормативной базе, – это разграничение деятельности таким образом, чтобы мы не занимались полицейскими функциями по внутренним проблемам, – сказал Николай Бордюжа, заметив, что больше всего опасается наделения организации жандармскими функциями. – Не хотим, чтобы ОДКБ использовалась для защиты тех или иных политических сил или для решения каких-то внутренних политических проблем в том или ином государстве… Очень аккуратно относимся к созданию системы кризисного реагирования».


Выбор делать всем


И все же генсек ОДКБ признал, что даже летом (то есть до идеи о подготовке поправок в уставные документы) Коллективные силы оперативного реагирования имели соответствующий мандат для их использования в наведении порядка в Киргизии. «Другое дело, что, действительно, контингент не ввели, – сказал Бордюжа. – Было признано нецелесообразным вводить туда силовой компонент ОДКБ, так как это, возможно, спровоцировало бы разрастание конфликта и обострение его».


Вот тогда-то меры прямой военной помощи Киргизии от других членов ОДКБ и решили подменить поставками «спецсредств и спецтехники нелетального действия, чтобы в руки бесчинствующих групп не попало оружие, которое можно было бы использовать против мирного населения». Но, между прочим, в рамках «Взаимодействия-2010» среди других задач будет отрабатываться применение как раз нелетального оружия, которое необходимо в основном для ведения боя в городе. Об этом сообщил на днях руководитель учения от Вооруженных сил РФ, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Александр Ленцов. Кроме того, первый заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Ноговицын пояснил, что «подразделения КСОР должны быть обеспечены нелетальным оружием для выполнения специальных задач». Стало быть, на Коллективные силы оперативного реагирования все же возлагаются «нежелательные» жандармские функции и применение ими чисто полицейских средств.


Но, как видно из состава привлеченных на учение войск, позиция Белоруссии, ее отношение к участию в мероприятиях ОДКБ ничуть не меняется, ни при каких корректировках. Всего несколько офицеров от Министерства обороны РБ будут присутствовать на предстоящих маневрах то ли в качестве наблюдателей, то ли в качестве рядовых штабистов.


А Беларусь – в стороне


Давно замечено, что Минск никогда не посылает своих воинских подразделений на учения ОДКБ, которые идут за пределами своей страны. Их не было ни на ежегодных маневрах «Рубеж» – с 2004 по 2008 год, ни на прошлогоднем «Взаимодействии-2009». Потому что все они проходили на территории Казахстана, Таджикистана или Армении.


Объясняется это тем, что Александр Лукашенко, впервые вступая в должность президента РБ, клятвенно пообещал населению своей страны, что белорусские солдаты никогда не будут участвовать в боевых действиях за пределами национальной территории. Что и было прописано в законодательстве. Однако Устав ОДКБ и соглашение по КСОР, тоже, кстати, подписанное Белоруссией после долгих колебаний и мучительных сомнений, предопределяют «защиту на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов». И каждая страна – член ОДКБ должна, конечно же, выступить на защиту своего союзника. Но получается так: Россия, Казахстан и та же Киргизия должны в случае чего защищать Белоруссию, а та никого защищать не обязана. Разве что делалась своего рода небольшая уступка. Мол, применительно к РБ ее военнослужащие, включенные в состав КСОР, могут быть задействованы только в зоне ответственности региональной группировки сил Белоруссии и России, размещенной на сопредельных территориях двух стран. Но и тут вскоре может быть полностью утрачена согласованность.


Не такая уж долгая история ОДКБ показывает, что Александр Лукашенко неоднократно использовал эту организацию как мощный рычаг давления на Россию. И уж в ситуации перед вновь грядущими выборами президента РБ он тем более постарается таковым воспользоваться. В российских СМИ появились сообщения о том, что Кремль может не признать итоги выборов главы белорусского государства 19 декабря, если будут выявлены многочисленные факты подтасовки в пользу Лукашенко результатов голосования граждан республики. Минск среагировал моментально. Сам Лукашенко заявил, что при подобном развитии событий Белоруссия выйдет из всех интеграционных структур и проектов на постсоветском пространстве. Общий смысл заявления сводился к тому, что в случае непризнания Батькиной победы он все равно не покинет президентского кресла, но станет нелегитимным руководителем для тех, кто хочет участия Белоруссии в Союзном государстве, СНГ, Таможенном союзе и, разумеется, в ОДКБ.


В общем, рассчитывать на сколько-нибудь активное участие Белоруссии в деятельности Организации Договора о коллективной безопасности не приходится ни при каких поправках в уставные документы. А вот порядок привлечения КСОР к локализации вооруженных конфликтов на территории того или иного государства – члена ОДКБ надо бы пересмотреть таким образом, чтобы никто, и Минск в особенности, не смог больше в одиночку затормозить решения и действия, которые устраивают остальных участников договора.

10:20 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии