Как ЦИК пытается делать из нас идиотов

16 октября 2010 года местный предприниматель Николай Черноус, который жаловался на незаконный разгон милицией пикета по сбору подписей за Григория Костусева и Ярослава Романчука, получил ответ из ЦИК за подписью Николая Лозовика.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", в ответе секретарь Центризбиркома, ссылаясь на информацию Министерства внутренних дел, сообщает Н. Черноусу, что участковый инспектор "не предпринимал каких-либо мер по ограничению работы по сбору подписей".


Сборщику подписей доказывают, что участковый инспектор Барановичского ГОВД, который обеспечивал охрану общественного порядка на территории рынка, обратил внимание на группу граждан, которые собрались возле пикета. Чтобы избежать конфликта, сотрудник милиции в вежливой форме обратился к Вам и гражданам, которые стояли рядом, по поводу возникшей ситуации ". Таким образом, Николай Лозовик утверждает, что сотрудник милиции не разгонял пикет.


Николай Черноус очень возмущен таким необъективным ответом из ЦИК. Он утверждает, что когда к пикету подходил милиционер, там вообще не было людей, которые громко спорили, на что указывает Н. Лозовик в своем ответе. Поэтому предприниматель Черноус намерен дальше бороться за справедливость, так как в соответствии с решением Барановичского горисполкома от 30.10.2010 года он имел полное право собирать подписи на территории городского рынка.

11:01 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии