Обвинение Башуре осталось то же - подделка финансовых документов

Михаилу Башуре, процесс по делу которого проходит в суде Советского района Минска, уточнено ранее предъявленное обвинение. Активисту гражданской кампании "Говори правду!" грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, Башура обвиняется по двум частям статьи 380 Уголовного кодекса (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).
 
Сам он своей вины не признает. Башура утверждает, что справку о доходах составлял в отсутствие на работе бухгалтера и директора компании, где он работает. Активист заявляет, что не имел никакого умысла в подделке документов.
 
Защита Башуры также придерживается мнения, что при составлении справки он лишь ошибся в расчетах, поэтому в инкриминируемых ему преступлениях не виновен.
 
На последнем заседании суда, 15 октября, гособвинитель Галина Корнева заявила ходатайство о предоставлении ей времени для перепредъявления обвинения, и судья Кирилл Полулех его удовлетворил.
 
Сегодня процесс над Башурой возобновился. Гособвинитель перепредъявила обвинение. Теперь Башура обвиняется в том, что подделал справки для их передачи другому лицу с целью получения льготного кредита для строительства жилья. Ранее обвинение утверждало, что он сам подавал эти справки в соответствующие органы, пишет БелаПАН.
 
Вскоре в суде должны начаться прения сторон.
 
По мнению представителей общественности, суд над Башурой — процесс политический.
 
Освобождения активиста кампании "Говори правду!" потребовали, в частности, представители Союза белорусских писателей (СБП), членом которого является Башура, и координационного совета предпринимателей Минска.
 
Последние в своем заявлении подчеркивали, что весной этого года Башура выдвигался в качестве кандидата в депутаты Минского городского совета от предпринимательского блока, а впоследствии — стал активным участником кампании "Говори правду!", которую возглавляет один из претендентов на пост президента Беларуси Владимир Некляев.
 
Эти обстоятельства, по мнению предпринимателей, являются доказательством того, что суд над Михаилом Башурой политически мотивирован.
11:07 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии