Скандал в Витебске. Претендент Провальский заявил о похищении брата

Новый предвыборный скандал разгорается в Витебске. Местный предприниматель Владимир Провальский, который решил баллотироваться в президенты, написал жалобу в Первомайский РОВД, где почти сутки находился его брат и член инициативной группы Юрий Провальский.

Скандал в Витебске. Претендент Провальский заявил о похищении брата
Потенциальный кандидат считает, что его брата похитили, так как родным не говорили ни где он находится, ни причин задержания сотрудниками милиции. В. Провальский считает, что это было сделано, чтобы помешать сбору подписей.
 
В интервью сайту "Правозащитники за свободные выборы" Владимир Провальский сообщил, что его брата Юрия задержали 15-го октября на улице, когда он возвращался с работы:
 
- К нему подъехала машина, из нее вышли 4 сотрудника, ничего не объяснили, и завезли его в Первомайский РОВД. Но об этом мы узнали только через сутки. Ведь в вечер задержания нам удалось выяснить только то, что брат - в Первомайском РОВД. Причин задержания нам никто не назвал, и вообще сотрудники райотдела заявили, что Ю. Провальского уже увезли в изолятор временного содержания. Мы отправились туда, но там брата не было. Вернулись в райотдел. Я написал жалобу на имя начальника - почему нас обманывают и не говорят, что случилось. Назавтра, в субботу, мы снова приехали в милицию. И тут мне повезло - я увидел Юрия, которого куда-то вели, и он успел крикнуть: "Мне хотят сделать укол!"
 
Потенциальный кандидат обратился в независимые СМИ, чего никогда не делал раньше. Так как на помощь официальных структур уже не рассчитывал. Буквально через полчаса после того, как сведения о задержании брата попали в интернет, его отпустили, говорит Владимир Провальский.
 
По его мнению, задержание брата - это сознательная провокация против него самого. В. Провальский говорит:
 
- Мои родственники - члены моей инициативной группы. И вместо того, чтобы собирать подписи, что особенно эффективно в выходные, мы должны были сутки заниматься поисками Юрия. Наконец он рассказал, что в милиции на него не составили ни одного протокола и даже не объяснили, почему задержали. Я подаю заявление в Генеральную прокуратуру, так как считаю, что это была антизаконная попытка помешать лицу, которое выдвигается на пост президента.
 
В этой истории пока трудно разобраться, пусть это делают сотрудники прокуратуры. Но очевидно, что малоизвестный кандидат Провальский, о котором после этапа регистрации все забудут, внес хоть какое-то оживление в президентскую избирательную кампанию, которая проходит уж как-то слишком спокойно.
11:50 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии