Даля Грибаускайте встретится с Лукашенко

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте посетит Беларусь с рабочим визитом 20 октября.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, запланирована встреча Грибаускайте с Александром Лукашенко. Переговоры глав государств пройдут в узком и расширенном составах. Основной их темой станет развитие торгово-экономического сотрудничества. Президенты также обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.
 
По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов, пишет БелаПАН.
 
15 октября Лукашенко в интервью газете "Литовский курьер" отметил, что взаимодействие с Беларусью в экономической сфере "может принести огромные дивиденды для экономики Литвы, для благосостояния наших литовских друзей".
 
"Еще что очень важно: мы же с любовью к вам относимся. Я многих литовцев знаю. Для меня что белорусы, что русские, что литовцы — одно и то же. Наш народ настолько толерантный и интернациональный, что литовцам и желать иного не надо. Мы готовы к учету любых интересов", — сказал белорусский президент.
 
Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Литва могут до конца года подписать соглашение о взаимных поездках жителей приграничных территорий. По его словам, Беларусь со своей стороны готова к подписанию этого соглашения, теперь — шаг за литовской стороной. "Мы свой путь прошли. Более того, мы приняли вариант Литвы. Вот как литовцы предложили, так мы и приняли этот договор. Какие вопросы к нам? Как только вы будете готовы, мы подпишем документ", — сказал Лукашенко.
 
Президент Беларуси посещал Литву с официальными визитами в 1995 и 2009 годах. В сентябре прошлого года в ходе визита в Вильнюс Лукашенко пригласил Грибаускайте посетить Беларусь с ответным визитом.
16:21 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии