Беспредел: власти обобрали оппозиционера, а теперь хотят забрать и дочь

Сотрудники отдела образования администрации Центрального района Гомеля посетили дом гомельского оппозиционера Константина Жуковского, который является членом инициативной группы по сбору подписей в поддержку Владимира Некляева.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", цель визита сотрудников отдела образования была "обследование жилищно-бытовых условий", в которых живет пятилетняя дочь оппозиционера. За несколько дней до визита отдела образования по соседям Жуковского ходили милиционеры и опрашивали людей - как живет семья, случаются ли ссоры.


"Я показал тем пяти женщинам, что моя дочь имеет собственную комнату, игрушки, книги и все необходимое. Уверен - это политическое давление на меня и мою семью, уже добрались и до пятилетней дочери. Сначала государство обобрало меня, наказав за политическую деятельность через суды многочисленными миллионными штрафами, налоговая привязалась к деньгам, которые мне подарили на свадьбу, и также насчитала большой штраф, с работы меня уволили, когда я решил баллотироваться в депутаты парламента, теперь осталось только цепляться к моим близким. Знаю, что такие действия власти напрямую связаны с президентскими выборами и моим активным участием в кампании по сбору подписей", - рассказал Жуковский. Он ежедневно стоит на пикете возле универмага «Гомель» и собирает подписи под бело-красно-белыми флагами.


Сотрудники отдела образования предъявили оппозиционеру документ, из которого следовало, что начальник отдела образования "в рамках реализации Декрета № 18 просит безотлагательно провести обследование и предоставить акт обследования жилищно-бытовых условий" по адресу, где проживает Жуковский с женой и дочерью.


Обследование условий жизни ребенка как будто связано с тем, что Жуковский по постановлению суда Петриковского района сидел 10 суток в отделении милиции.


Напомним, оппозиционера избили неизвестные на фестивале "Зов Полесья" в Петриковском районе, и его же суд наказал арестом якобы за нецензурную брань и сопротивление сотрудникам милиции.


В акте обследования отдела образования Жуковский сделал замечание, что у его дочери условия жизни "хуже, чем у мальчика Коли Лукашенко, но лучшие, чем у многих белорусских детей".


Вместе с этим в тот же день оппозиционер получил сообщение от судебных исполнителей, что если он не выплатит штрафы, то у него конфискуют имущество. Штрафы были наложены на него судом за участие в политических акциях.

07:19 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии