За пост президента смогут побороться 7 человек

Минимум семь белорусских политиков имеют реальные шансы стать официальными кандидатами в президенты Беларуси. Именно столько претендентов уже набрали 100 тысяч подписей или близки к этому.

Руководитель пресс-службы белорусского оппозиционного поэта Владимира Некляева Юлия Дранчук сообщила, что его команда уже собрала необходимые 100 тысяч подписей, но сбор продолжается.


Руководитель инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты бывшего замминистра иностранных дел Беларуси Андрея Санникова Владимир Кобец заявил, что на данный момент собрано около 100 тысяч подписей: "Тенденция хорошая как по Минску, так и по регионам, и мы укладываемся в график".


Руководитель пресс-службы Объединенной гражданской партии Анна Красулина сообщила, что за претендента на президентское кресло от этой партии, известного экономиста Ярослава Романчука собрано, по последним данным, 92,5 тысячи подписей: "Вот-вот мы перешагнем стотысячный барьер".


Еще один потенциальный кандидат в президенты Алесь Михалевич сообщил, что в его поддержку собрана 71 тысяча подписей: "Пока мы укладываемся в график, но говорить о том, чтобы значительно превысить стотысячный порог, будет сложно".


Представитель инициативной группы потенциального кандидата от партии "Белорусский народный фронт" Григория Костусева заявил, что в его поддержку уже собрано более 70 тысяч подписей: "Мы идем с небольшим опережением графика, и пока непрогнозируемых трудностей не возникает".


Руководитель инициативной группы еще одного оппозиционного претендента, стоящего на христианских позициях, Виталия Римашевского Павел Северинец сообщил, что его группа собрала более 60 тысяч подписей: "Мы понимаем, что нам придется тяжело, но готовим последний рывок и объявляем полную мобилизацию".


Ну, и, по официальным данным, в поддержку действующего президента Беларуси Александра Лукашенко уже собрано якобы более миллиона подписей. Кстати, это ни много ни мало, но около 12 процентов населения, включая младенцев и прочих несовершеннолетних, которым, как известно, голосовать еще рановато. Но именно о таком колличестве сообщает руководитель его инициативной группы, министр образования Александр Радьков. Примечательно, что, по его словам, столько подписей удалось собрать в основном путем сбором подписей на пикетах.


Странно, однако. Если подписаться в поддержку оппозиционных кандидатов выстраивались очереди, но только трем из них едва удалось собрать в районе 100 тысяч подписей, то как можно было собрать миллион на пустующих пикетах за Лукашенко?

08:09 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии