Костусев обвиняет Санникова в подкупе активистов

Заместитель председателя партии Белорусского народного фронта Григорий Костусев, участвующий в борьбе за пост президента республики, также обещает в случае победы лишить русский язык статуса государственного.  

Костусев обвиняет Санникова в подкупе активистов
Об этом политик рассказал в интервью информационному агентству "Интерфакс-Запад".
 
- Как идет сбор подписей?
 
- Мы в начале избирательной кампании обозначили план – 110 тысяч. Сбор идет по графику. На сегодняшний день должно быть под 70 тысяч. Активно работает молодежь, в отличие от ветеранов, которые "залегли на дно".
 
- С чем связано такое поведение партийных ветеранов? Вы говорите о бывшем руководстве партии?
 
- И бывшее руководство тоже, и некоторые ветераны, с которыми мы в партии с 90-х. Я многих этих людей считал идейными, высокоморальными. К сожалению, кто-то совсем лег на дно, кого-то поманил звон сребреников. Я в большой степени разочаровался во многих своих однопартийцах.
 
- Кто у вас перекупает сторонников?
 
- Активно перекупает Санников (Андрей Санников – лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" - ИФ). Самый первый перешел к Санникову Виктор Ивашкевич (зампредседателя партии БНФ – ИФ). Сначала они, и Ивашкевич и Вечерка (Винцук Вечерка – бывший председатель партии БНФ – ИФ), объясняли свое поведение тем, что я – технический кандидат и буду сниматься под Милинкевича (Александр Милинкевич – лидер ОО "Движение "За свободу", кандидат в президенты на выборах 2006 года – ИФ). Я задолго до заявления Милинкевича, знал, что он на эти выборы не идет. Сейчас у нас хорошие отношения, мы консультируемся.
 
С полным текстом интервью можно ознакомится здесь.
12:14 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии