Из оппозиционеров в деревнях знают только Позняка

Пенсионеры в нескольких деревнях Копыльского, Слуцкого и Солигорского районов заявляют в частных беседах, что по-прежнему будут голосовать за действующего президента. Свое решение они объясняют так: "У нас ходят слухи, что, когда к власти придет кто-то другой, у нас отберут пенсию". По словам стариков, лишить их пенсии обещал Зенон Пазняк.

На уточнение, что в этом году Зенон Станиславович Пазняк в президенты не выдвигается, старики удивленно замолкают и переспрашивают, так ли это. Информации о других претендентах, кроме Лукашенко, на высший пост в стране у них практически нет - изредка кто-то сумеет назвать одну или две фамилии возможных кандидатов, и то перекрутит их звучание на свой лад, пишут "Правозащитники за свободные выборы".
 
Сейчас в сельсоветах Минской области активно проводятся собрания населения деревень, на которых ставятся вопросы о решении социальных проблем. Люди, используя возможность быть выслушанными и даже услышанными, просят у местных властей то открыть магазины вместо автолавок, то отремонтировать уличные фонари, то проложить асфальтовые дороги.
15:29 19/10/2010





Загрузка...