Михаил Башура: Я вернусь…

19 октября Михаил Башура выступил с последним словом на процессе.

Обвиняемый в подделке документов с целью получения льготного кредита на строительство жилья активист кампании "Говори правду" Михаил Башура выступил в суде Советского района Минска с последним словом.
 
Подсудимый не стал оправдываться или доказывать свою невиновность – это сделала накануне адвокат Тамара Сидоренко, которую М.Башура поблагодарил еще раз.
 
"Моя ошибка привела к тому, что мне пришлось два с половиной месяца скитаться по следственным изоляторам. Вернее, к этому привели многочисленные ошибки предварительного следствия. После судебного разбирательства уже ни у кого не осталось сомнений о незаконности моего задержания. Решение о мере содержания выносилось на основании одной справки, которую разбили на два уголовных дела: изготовление и предъявление. Это была ошибка, которая была незамедлительно исправлена, и меня вывели из числа поручителей.
 
Вместе с тем, в процессе судебного разбирательства однозначно доказано, что никаких прав я не получил. Свидетели подтвердили, что сведения в справке не повлияли на решение соответствующих органов.
 
Что получается? Умысла не было, выгоды не получил, ущерб нанесен не был. Я прошу меня оправдать", - заявил Михаил Башура.
 
Приговор будет оглашен 19 октября в 17.40.
16:17 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии