ОБСЕ приступит к наблюдению в ноябре

Миссия ОБСЕ приступит к долгосрочному наблюдению за президентскими выборами в Беларуси с середины ноября, сообщил БелТА секретарь Центральной комиссии по проведению выборов и республиканских референдумов Николай Лозовик.

"Миссия ОБСЕ проинформировала Беларусь о том, что в середине ноября 40 долгосрочных наблюдателей приступят к работе в нашей стране", - уточнил представитель Центризбиркома.
 
Он добавил, что в день выборов 19 декабря ОБСЕ планирует направить в Беларусь около 400 международных наблюдателей.
 
Долгосрочное наблюдение представителей ОБСЕ будет заключаться в изучении социально-политической обстановки в стране, избирательного законодательства и практики его применения, в мониторинге освещения кампании в СМИ, контроле за ходом агитационной кампании.
 
В Центризбиркоме пояснили, что в соответствии с законодательством Беларуси международные наблюдатели вправе присутствовать на заседаниях избирательных комиссий всех уровней, встречаться с кандидатами в президенты и их доверенными лицами, представителями партий и общественных объединений.
 
Еще одна миссия международных наблюдателей - от СНГ - уже получила аккредитационные удостоверения в Центризбиркоме Беларуси и уже 20 октября намерена в полном составе приступить к долгосрочному наблюдению. Планируется, что за подготовкой к проведению выборов будут следить 35 человек.
17:25 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии