Несостоявшиеся выборы подхалимы власти уже оценили как "демократические и прозрачные"

Сейчас только идет сбор подписей за возможных кандидатов в президенты, а в Добруше уже оценили выборы как "демократические и прозрачные".

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", статья с таким заголовком появилась в районной газете "Добрушский край".


"Кампанию по выборам президента страны, которая стартовала в Беларуси, эксперты и политики оценивают по-разному. Одни считают ее прозрачной и демократичной, другие заранее не признают ее результатов: мол, достойным людям даже зарегистрироваться не дают. Между тем, сегодня зарегистрировано 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост главы государства", - рассказывает о либеральных стремлениях на этапе регистрации инициативных групп автор статьи.


"Кого сегодня поддерживает народ?" - спросил корреспондент у жителей райцентра.


Наверное, ради репрезентативности своего опроса он выбрал представителей различных социальных и возрастных групп - одну пенсионерку, одного безработного и студента, также одного. Пенсионерка Анна Грачева отметила, что «свою подпись отдала за действующего президента, тем более, что за него предлагали подписаться 4 (!) раза, если бы можно было, то и подписалась бы». Временно безработный Валерий Теленченко сообщил районке, что выполнил просьбу нынешнего руководителя страны - отдал свою подпись не только за Александра Григорьевича, но и за "представителя одной из" демократических "партий, так и в самом деле, что это за выборы, если в бюллетене значатся имена всего 2-3 человек ". Студент Сергей Антоненко, заступаясь за действующую власть, подчеркнул, что "сегодня на пост главы республики может претендовать не так много достойных людей, как это хочет показать оппозиция".


Такими на редкость "объективными" мнениями респондентов районная газета пытается подкрепить данную в заголовке характеристику еще не состоявшимся выборам.


 

07:40 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии