Полный Каракас

Реалистичность планов Чавеса–Лукашенко–Януковича весьма сомнительна

Завершившееся вчера в Киеве славянское турне президента Венесуэлы Уго Чавеса принесло много экономических надежд, но еще больше сложностей.

Достигнутые договоренности могут ухудшить отношения Минска и Киева не только с Западом, но и с партнерами по СНГ, приходят к выводу эксперты "Независимой газеты". Впрочем, они сомневаются в реалистичности планов Чавеса–Лукашенко–Януковича.

Официально известно о двух главных пунктах договоренностей – о допуске украинских компаний к добыче нефти и газа в Венесуэле и о расширении проекта транспортировки нефти в Беларусь. "У нас самые большие залежи нефти в мире. Я думаю, Украина должна там быть, Украина должна добывать там нефть и газ", – сказал гость во время пресс-конференции.

Однако украинские эксперты усомнились в том, что в бюджете "Нафтогаза" найдутся средства для инвестиций в еще одно направление деятельности.

Что же касается поставок венесуэльской нефти в Беларусь, то реализация проекта началась уже в апреле. Сейчас нефть танкерами завозится в Одессу, откуда по железной дороге доставляется на Мозырский и Новополоцкий нефтеперерабатывающие заводы. Сложность маршрута объясняет относительно незначительный объем поставок, прогнозирующийся по итогам года на уровне не более 3 млн. тонн.

Чтобы увеличить объем, Александр Лукашенко настойчиво предлагает Киеву включить в проект нефтепровод Одесса–Броды, который уже несколько лет работает в обратном направлении, перекачивая российскую нефть от западных границ Украины по направлению к одесскому порту. Пару месяцев назад министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко сообщил, что Киев допускает возможность перезапуска нефтепровода в проектном направлении, но только в том случае, если Минск гарантирует ежегодный объем закупок венесуэльской нефти в объеме не менее 9 млн. тонн. Лукашенко в начале октября заявил, что решение практически принято, поскольку российские партнеры Украины перестали выполнять свои обязательства: "Труба
пустая стоит. Сами заполнить не могут". Представители официального Минска рассчитывают с 2011 года покупать свыше 10 млн. тонн венесуэльской нефти в год, обещая украинской стороне заполнить нефтепровод.

Чиновник-собеседник "НГ" подтвердил, что проблемы с наполнением маршрута российской нефтью начались в июне, а в сентябре-октябре трубопровод действительно практически не используется. Он предположил, что это связано с политическими сложностями между Минском и Москвой и с украинско-белорусскими энергетическими проектами, позволяющими Александру Лукашенко удержаться на плаву. "Буквально на днях министр энергетики РФ Сергей Шматко предупредил нас, что без согласия России качать венесуэльскую нефть по ветке трубопровода "Дружба" не удастся. А эта ветка и является фактически белорусским направлением маршрута Одесса–Броды, – пояснил он.

Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на пресс-конференции на подобный вопрос, сказал: "Что касается транспортировки венесуэльской нефти в сторону Беларуси, мы ее будем транспортировать столько, сколько ее будет поступать в порты Украины. Мы считаем, что решение этого вопроса для Беларуси никак не противоречит интересам России и никак не нарушает наши отношения, Украины и России".

Руководитель украинского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала согласен, что Украина должна создавать внешнеэкономические связи исходя из своих национальных интересов. Однако Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук считает такие проекты сомнительными и приносящими брольше вреда для имиджа страны, чем пользы для экономики. Но Гетьманчук не исключает, что Киев, любезничая с Чавесом и Лукашенко, пытается оказать давление на Москву в энергетических вопросах.
09:13 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии