Анархисты подали заявку на пикет

15 октября  в Минский горисполком подана заявка на пикет от имени группы граждан, которым небезразлична судьба арестованных анархистов.

Пикет направлен  против репрессий в отношении активистов низовых инициатив. Ответ Мингорисполкома должен быть дан не позднее 26 октября, сообщает minsksolidarity.
 
С начала сентября 2010 года идет беспрецедентное давление на социальных активистов в Беларуси. После попытки поджога российского посольства в ночь с 30 на 31 августа 2010 года и начала президентской предвыборной кампании около сотни активистов из разных городов: Гродно, Бреста, Гомеля, Минска, Солигорска, Бобруйска прошли через "беседы", допросы в КГБ, аресты, некоторые до сих пор остаются в заключении.
 
Николая Дедка 1 октября обвинили в нарушении части 2 статьи 339 УК за участие в акции возле Генштаба 19 сентября 2009 года. Примечательно, что с момента задержания до непосредственного ареста прошло 29 суток!
 
Александру Францкевичу 20 сентября предъявили официальное обвинение в совершении нападения на милицейский участок в Солигорске – обвинение предъявлено по части 2 статьи  339. Оба в настоящее время  находятся в СИЗО-1 на ул. Володарского в городе Минске.
10:32 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии