Калякин: Мы будем бороться за снятие Лукашенко с выборов (видео)

Кампания "За справедливые выборы" будет добиваться отмены регистрации инициативной группы Александра Лукашенко. Об этом заявил национальный координатор кампании Сергей Калякин во время пресс-конференции 19 октября в Минске.

По словам политика, регистрацию инициативной группы должны отменить, так как претендент в президенты Лукашенко не подал документы на регистрацию в ЦИК лично, как предусмотрено избирательным законодательством.
 
Ответом Центризбиркома на первое обращение лидеры кампании остались не удовлетворены, пишет сайт ОДС.
 
"Мы требуем, чтобы наше обращение было рассмотрено коллегиально на заседании ЦИК, — пояснил С. Калякин. — На предыдущее письмо получен ответ только от Лидии Ермошиной".
 
Кроме этого, в ЦИК направлено обращение с просьбой принять меры в отношении инициативной группы Лукашенко, грубо нарушающей законодательство при сборе подписей. В письме перечислены факты сбора подписей за Лукашенко лицами, не являющимися членами инициативной группы, а также факты использования для сбора подписей административного ресурса.
 
— За подобные нарушения предусмотрено снятие инициативной группы, — отметил Сергей Калякин. — И мы призываем Центризбирком исправить вопиющую несправедливость. Недавно получила предупреждение инициативная группа Владимира Некляева. Но ко всем, кто нарушает закон, должен быть одинаковый подход.
 
12:40 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии