В милиции тоже хотят перемен

Инициативная группа Александра Михалевича посетила так называемую "милицейскую" многоэтажку, где получила на удивление серьезную поддержку.

"Мы собирали подписи в новом микрорайоне и зашли в дом, где в основном проживают семьи сотрудников Солигорского РОВД. Это было неожиданно, но значительное число жителей этого дома без всяких комплексов подписались за нашего претендента, - рассказал местный активист Владимир Шило. - Некоторые, правда, говорили, что милиция не участвует в выборах. Тогда я спросил, неужели они и голосовать не пойдут. Вопрос поставил их в тупик ".


Павел Батуев, который не раз задерживался местными сотрудниками милиции за участие в политических акциях в последние годы, подтвердил слова своего коллеги по сбору подписей:


"Встретил в этом доме много знакомых лиц из отделения милиции. У самого существовали определенные стереотипы. Слабо верилось, что будут подписываться. Тем не менее, подписи собирались абсолютно нормально. Даже лучше, чем в некоторых других домах. Правда, вот господин Жилинский, который так сказать "курирует" солигорскую оппозицию в местном РОВД, поставить свою подпись все же отказался", - цитируют Батуева "Правозащитники за свободные выборы".


 

07:15 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии