Оппозиционными сборщиками подписей заинтересовались военкоматы

Из Барановичского военкомата в воскресенье позвонили члену инициативных групп Ярослава Романчука и Николая Статкевича, Артему Ластовецкому и  потребовали, чтобы молодой человек явился к ним 21 октября в 10 часов, якобы для уточнения каких-то обстоятельств.

Ранее "Правозащитники за свободные выборы" сообщали, что сотрудница Барановичского военкомата вручила повестку руководителю инициативных групп Ярослава Романчука и Николая Статкевича в Барановичах Ярославу Грищени - прямо во время сбора подписей на пикете в центре города. Ярославу необходимо явиться на медицинскую комиссию 28 октября.


Теперь очередь дошла и до Артема Ластовецкого, который является студентом 3-го курса Познаньского университета имени Адама Мицкевича. Барановичские молодежные команды под руководством Грищени и Ластовецкого собрали наибольшее количество подписей за выдвижение своих кандидатов.


А. Ластовецкий и Я. Грищеня не против службы в армии, но отмечают, что хотели бы еще поработать на благо демократических претендентов в президенты.


 

08:02 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии