Костусев: Литва должна иметь ясную позицию по белорусским выборам

Литва должна иметь четкую ясную позицию на случай, если президентские выборы будут проходить по традиционному сценарию. Такое мнение вечером 20 октября на встрече с Далей Грибаускайте высказал претендент от Партии БНФ Григорий Костусев.

Владимир Некляев, Григорий Костусев, Андрей Санников, Виталий Рымшевский, Ярослав Романчук вечером 20 октября встретились с президентом Литвы Далей Грибаускайте и министром иностраннхы дел Аудронисом Ажубалисом. Лидеры Литвы опоздали на встречу с оппозицией на полтора часа, поскольку задержались на обеде у Александра Лукашенко.
 
"Значительная часть разговора была посвящена президентским выборам, которые скоро пройдут в Беларуси. Президент Литвы высказала надежду, что они пройдут в более демократических условиях. Однако я со своей стороны высказал на этот счет большие сомнения и обратил внимание литовских политиков на то, что они должны иметь ясную позицию на случай, если белорусское общество опять будет лишено возможности контролировать подсчет голосов. Очень важно, чтобы сегодня со стороны европейских политиков звучали не просто призывы к белорусским властям провести выборы честно, но и ясные предостережения, что недемократические выборы повлияют на уровень политических и других контактов", - прокомментировал встречу Григорий Костусев.
11:10 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии