Сергей Рыжов сошел с дистанции

Претендент в кандидаты на пост президента Сергей Рыжов из Витебска заявил сегодня о прекращении работы по сбору подписей.

"Моя инициативная группа, членом которой являюсь и я, прекращает сбор подписей, не набрав установленного количества для регистрации меня в качестве кандидата на пост Президента Республики Беларусь", – заявил он в интервью "Белорусскому партизану".
 
Среди причин, вынудивших отказаться от борьбы, Сергей Рыжов называет "малочисленность инициативной группы", "отсутствие достаточного финансирования для обеспечения ее жизнедеятельности", "индивидуальную малоопытность членов группы", а также "оказанное давление со стороны действующей власти", "попытки втягивания ее активных членов в процесс сговора с представителями государственного аппарата и отдельными политическими партиями".
 
"Я считал и продолжаю считать ошибкой со стороны претендентов в кандидаты на столь высокий пост - выход на выборы в качестве самостоятельных кандидатур в виду отсутствия реальных перспектив по выдвижению единого кандидата, в качестве альтернативной фигуры ныне действующему Президенту А. Лукашенко… Я считал и продолжаю считать трагической ошибкой отдельных политических лидеров призывы к активному противлению действующей власти и вывод людей "на площадь" с последующими непредсказуемыми последствиями как для склонившихся на эти призывы сограждан, так и для всей страны в целом", – говорится в заявлении.
 
В то же время Сергей Рыжов сообщил о "начале своей работы как по открытию общественного международного благотворительного фонда «Наследие народов мира», так и по созданию общественно-политической партии "Белая Русь" и продолжению своей общественно-политической деятельности на благо и во славу своего народа".
 
В разговоре с "Белорусским партизаном" Сергей Рыжов отказался говорить о том, сколько подписей было собрано за это время его инициативной группой, в которую входило чуть более ста человек. Он сообщил, что "не станет работать на другого кандидата", но останется в политике.
11:26 21/10/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии