Анархист Сергей Слюсар остается за решеткой минимум на 10 суток

20 октября бобруйскому активисту Сергею Слюсару продлили срок содержания под стражей еще на 10 суток.

С 17 октября в Бобруйском ИВС находится активист анархистского движения Сергей Слюсар. Он был задержан после того, как неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью в здание КГБ в Бобруйске. По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело.
 
В ночь с 16 на 17 октября в Бобруйске неизвестные совершили нападение на здание КГБ. Через несколько часов к Слюсару, который проживает всовместно с родителями, приехали сотрудники милиции, подняли с постели и опросили. Однако отец заявил, что сын в это время находился дома и никуда не выходил.
 
Днем 17 октября оперативники вместе с сотрудниками КГБ провели у него дома обыск, при этом были конфискованы несколько дисков, винчестер от компьютера и бутылка растворителя. Представитель бобруйского КГБ сообщил родителям Сергея, что его вызывают на несколько часов. Отец активиста убежден, что сын полностью невиновен в этом нападении.
 
Сегодня заканчивается трехдневный срок содержания его под стражей, но предъявлено ли активисту обвинение - пока неизвестно.
 
Напомним, что Сергей Слюсар уже задерживался 3 сентября по подозрению в причастности к совершению нападения на российское посольство, но 12 сентября его отпустили без предъявления обвинения.
12:25 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии