Немецкий эксперт: Подлинных выборов в Беларуси не ожидается

Эксперт немецкого фонда Маршалла, политолог Йорг Форбриг называет отличия нынешней избирательной кампании по выборам президента Беларуси от предыдущих политических кампаний, а также объяснил, почему итоги выборов не повлияют на отношения Минска и Брюсселя.

Немецкий эксперт: Подлинных выборов в Беларуси не ожидается
- В принципе, сначала я хочу сказать, что подлинные выборы в Беларуси не ожидаются. Полагаю, что избирательная кампания, если исходить из того, какая складывается сейчас картина, в основе своей будет протекать точно так же, как в 2001 и 2006 годах. Существует целый перечень индикаторов в пользу такого утверждения, - заявил экспрет в интервью "Немецкой волне".- С начала года усилились репрессии в отношении активистов гражданского общества и журналистов. Как и прежде имеет место полный контроль властей над рынком масс-медиа и использование государственных СМИ в интересах властей. Мы стали свидетелями словесных нападков президента Лукашенко на других кандидатов, а также его ссылок на прошлые выборы, на которых Лукашенко якобы получил подавляющую поддержку населения. В этом смысле представляется, что очень мало что изменилось.
 
Очевидно, что свободные выборы в Беларуси при нынешнем правительстве не приветствуются. Я думаю, что еще одно свидетельство в пользу этого - состав Центризбиркома, в котором едва ли учтено представительство оппозиции. Поэтому, мне кажется, что процесс идет так, как в прошлом.
 
Полный текст читайте здесь.
13:56 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии