Байкова снова может оказаться за решеткой

Против нее возбуждено еще несколько уголовных дел. А пока старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры под круглосуточным контролем КГБ знакомится с материалами уголовного дела, предварительное следствие по которому уже завершено.

Байкова снова может оказаться за решеткой

На днях адвокат Светланы Байковой направил на имя генпрокурора ходатайство о продлении месячного срока, отведенного на изучение уголовного дела, — томов много, некоторые материалы под грифом "Секретно", копировать их нельзя.


24 октября заканчивается срок содержания Байковой под домашним арестом. Прокурорское начальство должно либо продлить эту меру пресечения, либо заменить. Скорее всего, конечно, продлят. Но адвокат просит, чтобы меру пресечения смягчили, а если это невозможно — то хотя бы убрали существующие ограничения. По словам близких Светланы Анатольевны, ей даже запрещены прогулки, и за два месяца из дома она никуда не выходила. Ей также нельзя подходить к телефону, принимать гостей и т.д. Кроме этого, в квартире Светланы Байковой практически поселились сотрудники КГБ — два офицера круглосуточно находятся в квартире и следят за каждым шагом обвиняемой.


Как стало известно из достоверных источников, Комитет госбезопасности возбудил в отношении Байковой еще несколько уголовных дел. Следствие уже идет. Не исключено, что по вновь возбужденным делам могут избрать новую меру пресечения, и тогда Байкова снова может оказаться за решеткой. Адвокат Байковой от комментариев по данному поводу воздерживается.


Напомним, что Светлану Байкову задержали в конце февраля. На сайте КГБ написано: "В ходе проведения следственных действий, помимо установленных ранее, выявлены факты незаконных задержаний, привлечения в качестве обвиняемых, заключения граждан под стражу, допущенные С.Байковой в 2006—2007 годах. Информация по делу не подлежит широкому освещению в СМИ в интересах обеспечения тайны следствия и исключения влияния на его ход".

07:24 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии