"Всю правду о выборах" расскажут идеологи

Бобруйские власти запустили телефонную "горячую линию", по которой люди могут поинтересоваться о ходе избирательной кампании и "выразить свое мнение по общественно-значимым проблемам".

Указаны также номера, по которым можно дозвониться: горисполком - 58 68 00, администрация Ленинского района - 52 22 39, администрация Первомайского района - 43 48 69. Работать "горячая линия" планирует четыре часа в день: с 10.00 до 12.00, и с 14.00 до 16.00.


Бобруйские правозащитники попытались дозвониться по каждому из указанных номеров. Мужчина, снявший трубку по номеру администрации Первомайского района, очень удивился, когда узнал, что работает на "горячей линии". Он сообщил, что это отдел идеологии этого района, и поинтересовался, откуда взяли номер, и где появилась такая информация.


На "горячей линии" горисполкома трубку сняла женщина, которая представилась как главный специалист отдела идеологии. Она подтвердила, что это "горячий" телефон, и поинтересовалась, с каким вопросом к ней обратились. Но ответить на вопрос, почему бобруйским избирателям на работе говорят, что они имеют право подписываться только за одну кандидатуру, она не смогла. Также идеолог сообщила, что линия работает третий день, и за это время к ним (вместе с этим телефонным звонком) обратились два человека.


К сожалению, по номеру Ленинского района дозвониться не удалось, так как после гудков вызова связь обрывается. Но скорее всего, неравнодушные граждане, которые будут сюда звонить, также попадут в отдел идеологии, уверены "Правозащитники за свободные выборы".

08:37 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии