"Новое поколение" хочет вернуть "площадь Независимости"

Молодежная коалиция "Новое поколение" подала заявку в Мингорисполком на пикет за переименование станции метро "Площадь Ленина" в "Площадь независимости".

Пикет за переименование станции метро "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости" планируется провести 7 ноября.
 
"Нас не удовлетворяет тот факт, что одна из центральных станций столичного метрополитена носит имя основателя "красного террора". Только в СССР жертвами коммунистического режима стали около 40 миллионов человек, а во всем мире — около 120 миллионов", — заявил представитель коалиции Эдуард Лобов.
 
Попытки переименовать станцию уже делались на уровне столичных властей, но "под воздействием коммунистического лобби" станция метро снова стала носить имя Ленина.
 
Вскоре после провозглашения государственного суверенитета Беларуси, площадь Ленина в Минске была переименована в площадь Независимости. Так же стали объявлять и станцию метро, находящуюся на площади. Однако в 2003 году  станции вернули первоначальное название — "Площадь Ленина". В администрации метрополитена тогда заявляли, что официального решения о переименовании  станции "Площадь Ленина" в "Площадь Независимости" никогда не принималось. Насчет этого были только устные распоряжения руководства Мингорисполкома.
11:37 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии