В детсадах подписи за Лукашенко собирают люди,не входящие в его инициативную группу

В то время, когда столичных учителей с "ударного фронта" по сбору подписей перебросили на анкетирование минчан, неизвестно, для каких целей, работников детских садов продолжают активно использовать в кампании по сбору подписей за претендента в кандидаты в президенты Александра Лукашенко.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", воспитатели детских садов в начале и конце рабочего дня, часто, надев шапочки БРСМ, за отгул собирают подписи граждан прямо у калитки садиков.
 
В детском саду № 241 г. Минска воспитателям раздали подписные листы с известной фамилией еще в начале кампании. При этом было неважно, входит ли сотрудник детсада в инициативную группу. Пригрозили лишением премии, если подписи не будут собраны. Воспитатели объясняют ситуацию родителям, многие из которых отдают свой голос, жалея людей, которые работают с их детьми.
 
В детском саду № 289 столицы молодых родителей просят приносить паспорта, особо даже не обозначая, для чего. Некоторые из них думали, что документы нужны для других целей, связанных с самим детским садом.  Однако в итоге выяснилось, что представители администрации  детского сада просили подписаться за претендента на президентское кресло Александра Лукашенко.
 
Ирма Табушева, бабушка, которая приводит в этот сад своего внука, случайно заглянула к заместителю заведующего в тот момент, когда одна из мам отказывалась отдать свой голос за известного кандидата, и рассказала следующее:
 
- Я возмутилась и спросила, имеет ли заместительница какое-то право на сбор подписей, и она призналась, что даже не знала, что входит в инициативную группу, пока ей не выдали удостоверение. Теперь вот, мол, приходится заниматься сбором подписей. То есть, человека просто поставили перед фактом. А вообще, такой способ сбора подписей - явление нахальное, распространенное и открытое. Это происходит уже совершенно неприкрыто и нагло.
12:52 22/10/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии