Юрий Глушаков: Есть твердое желание системы провести выборы как всегда

Европейский союз определился с судьбой визовых санкций в отношении группы высокопоставленных белорусских чиновников и обозначил перспективы дальнейшего диалога Минска и Брюсселя.

Окончательные меры были согласованы 21 октября и должны быть официально объявлены в ближайший понедельник.
Претендент в президенты от Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков убежден - судьба санкций от исхода президентской кампании не зависит:
- Думаю, от результата этих выборов санкции пересматриваться не будут. Есть твердое желание даже не одного человека, а группы людей, провести выборы как всегда. За всем этим стоит бюрократическая система, которая формировалась в течение последних 16 лет.
Продление санкций на один год Юрий Глушаков назвал "определенным поворотом в политике европейского сообщества по отношению к Минску – в течение последнего года-полутора Запад пытался демонстрировать некую лояльность к белорусским властям, особенно на фоне резкого похолодания отношений с Востоком". Но на самом деле ничего неожиданного в решении ЕС нет:
- 12 условий Евросоюза не выполняются, о демократизации речь не идет. Можно говорить о внешне сдержанном отношении режима к оппозиции (что само по себе и неплохо), но этого Евросоюзу слишком мало, - отметил Ю.Глушаков.
 
 
14:09 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии