ОГП готовится к большой партийной чистке

Объединенная гражданская партия сделает организационные выводы в отношении членов партии, работавших не на партийного претендента в президенты Ярослава Романчука. Об этом 22 октября на пресс-конференции сообщил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

По его словам, на этапе сбора подписей за потенциальных кандидатов в президенты партия не препятствовала своим членам собирать их за других претендентов. "Более того, наши активисты помогали собирать подписи за лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева и лидера гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Андрея Санникова, — разумеется, в тех случаях, когда они были зарегистрированы членами их инициативных групп и инициативной группы Романчука", — сказал Лебедько.
 
Однако, продолжил он, существует и решение политсовета ОГП, по которому члены партии, не вошедшие в инициативную группу Романчука, но состоящие в инициативной группе иного претендента в президенты, должны либо выйти из партии, либо приостановить свое членство в ней. "Это все в рамках нашего устава", — передает слова Лебедько БелаПАН.
 
Как отметил лидер ОГП, это "небольшое количество людей". "Но они есть, и это нас будет мотивировать найти тех людей, которые на самом деле не случайно попали в партию. Которые понимают, что такое диалог, что такое партийная дисциплина", — заявил Лебедько.
 
"Это нормальный вопрос для партии, которая ориентируется на европейские ценности. Что было бы, если бы консерваторы, сторонники премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса вдруг начали собирать подписи за претендента в президенты от социал-демократов? Сама постановка такого вопроса вызовет шок в Литве. Так и у нас", — сказал Лебедько.
14:17 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии