Подписи за Лукашенко собирают по разнарядке

22 октября председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир", координатор гражданской кампании "За справедливые выборы 2010" Сергей Калякин  направил в Центризбирком заявление с требованием отреагировать на грубое нарушение Избирательного кодекса. Этим нарушением  является  график дежурства работников образования Ленинского района Минска в пикетах по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко.

В частности, 20 октября "Еврорадио" опубликовало копию документа – график дежурства работников образования Ленинского района Минска в пикетах по сбору подписей за А.Лукашенко. График составлен от имени начальника отдела идеологической и воспитательной работы Управления образования Ленинского района Минска А.Носковой, которая в интервью корреспонденту Еврорадио подтвердила, что график составлен по инициативе штаба А.Лукашенко, и в его составлении участвовала представительница данного штаба С.Осипчук. Еврорадио опубликовало также интервью с участниками пикета 19 сентября возле рынка "Серебрянка", в котором участвовали указанные в графике представители СШ № 118 и СШ № 54, ДУ № 101.
 
Кампания "За справедливые выборы 2010" считает данный факт нарушением Избирательного кодекса и требует принять меры в отношении нарушителей.
14:51 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии