Лукашенко объявил, сколько должны рожать белоруски

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что женщина в Беларуси должна рожать не менее троих детей. Об этом он заявил сегодня, встречаясь с участниками Всебелорусской акции "Вопрос Президенту", передает БелТА.

Одна из участниц акции поинтересовалась у главы государств его мнением о роли женщины в современном обществе: должна ли она в первую очередь уделять внимание семье и воспитывать детей или строить карьеру.
 
"То, что господь предопределил женщине быть матерью, неоспоримо. Какая бы карьера не была, вам придется заниматься воспитанием своих детей. Я хочу, чтобы наша женщина рожала не меньше троих детей", - сказал президент.
 
По его словам, государство очень много делает для защиты материнства и детства, а в будущем будет делать еще больше. Приоритетное внимание в этом плане будет уделяться обеспеченности жильем. "Если родила троих, ты получишь жилье за небольшую цену, а может и бесплатно в зависимости от развития экономики. Если в семье четверо-пятеро детей, то это точно бесплатная квартира. Мы будем усиливать поддержку таких семей. На это мы будем нацеливать наше правительство и общество", - сказал глава государства.
 
Александр Лукашенко отметил, что обеспечение демографической безопасности становится одним из основных направлений деятельности государства. По его словам, необходимо чтобы в Беларуси проживали как минимум 20 млн. человек.
 
Кроме того, Президент подчеркнул, что женщина не должна в одиночку воспитывать детей, и в этом важная роль отводится мужчине. "Ответственность за воспитание детей лежит не только на женщине, но и на мужчине, и еще трудно сказать, на ком больше", - сказал он.
 
Что касается карьерного роста, то президент отметил, что женщинам доверяют больше, чем мужчинам. Женщины более аккуратны, осторожны, ответственны и менее коррумпированы. Говоря об участии женщин в жизни общества, глава государства привел в пример то, что более 30% членов белорусского парламента - женщины. Около половины мест они занимают в органах местной власти, многие женщины работают на различных руководящих должностях.
15:54 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии