От Виталия Рымашевского требуют декларацию о доходах за восемь лет

Как сообщил БелаПАН претендент на пост президента, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Рымашевский, 22 октября он получил уведомление из налоговой инспекции Фрунзенского района Минска о необходимости предоставления декларации о доходах начиная с 2003 года.

Виталий РымашевскийРымашевский пояснил, что в апреле уже посещал налоговую инспекцию, где от него потребовали представить декларацию о доходах как минимум за последние восемь лет, а также объяснить покупку и продажу автомобиля (эти сделки были совершены в более ранние сроки).

Рымашевский заявил БелаПАН, что декларацию о доходах он тогда представил. "Более того, я должен представить декларацию о доходах за 2009 год в случае регистрации меня кандидатом в президенты. Меня вызывали в налоговую инспекцию еще и 14 сентября, где я узнал о проверке, проводимой в отношении меня", — сказал политик.

Рымашевский отметил, что 7 октября он получил повестку из Фрунзенского РУВД с требованием пройти процедуру дактилоскопии. За несколько дней до получения повестки из этого РУВД ему звонил следователь Демидчик, угрожавший принудительной доставкой в случае неявки.

Политик считает, что такое внимание к нему со стороны фискальных и правоохранительных органов является «очередной попыткой оказания давления" как на него, так и в целом на ход избирательной кампании».
23:07 23/10/2010




Loading...


загружаются комментарии